Elterncafé

Seit 2017 finden in regelmäßigen Abständen Elterncafés für die Eltern der neuzugewanderten Schülerinnen und Schüler statt. Ziel des Elterncafés ist die Einbindung der Eltern in die Schule, die Ermutigung der Mitgestaltung des Schulaltages durch Eltern, das Schaffen einer vertrauensvollen Atmosphäre, die Vermittlung von Sicherheit in schulischen Themen und ein niederschwelliges Angebot zu verschiedenen wichtigen Themen und Problemlagen. Aber auch der gegenseitige Austausch wird ist uns wichtig. Das Elterncafé wird in Zusammenarbeit mit dem kommunalen Integrationsdienst der Stadt Herne durchgeführt. Um nicht an der Hürde der verschiedenen Sprachen zu scheitern, werden Übersetzer und Übersetzerinnen eingesetzt.

pic 7 3 4 01w