pic 7 1 4 03v

Als Ganztagsschule ermöglicht die Mont-Cenis-Gesamtschule an vier Wochentagen eine Betreuung der Kinder und Jugendlichen von 8.00 Uhr bis mindestens 15.10 Uhr. Diese geschieht im Regelfall im Rahmen des verpflichtenden Unterrichts- angebots und freitags von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr für die älteren Jugendlichen der Jahrgang 8-10 im Bereich der freiwilligen Arbeits- gemeinschaften. Wie der Name schon aussagt, ist die Teilnahme freiwillig. Wer sich aber für eine der derzeit fünf Arbeitsgemeinschaften anmeldet, muss auch für ein Schulhalbjahr regelmäßig teilnehmen. Momentan können die Schülerinnen und Schüler aus folgendem Angebot auswählen:

• Mofa-Führerschein
  • Tanz-AG
  • MCG-Blog
  • Schwimm-AG
  • Mädchen-Fußball

Die Arbeitsgemeinschaften werden von interessierten Lehrkräften oder auch älteren Schülern und Schülerinnen angeboten, so dass die Auswahl sich von Jahr zu Jahr unterscheiden kann. Eine Teilnahme wird auf dem Zeugnis positiv vermerkt.

pic 7 1 4 02v          pic 7 1 4 01v